Каша из перловой крупы?

даю, только не из перловой, а ячневой, это тоже самое зерно, только порубленное. варю - на пол стакана крупы 2 раза на кончике ложки соли, 2 стакана воды (можно чуть побольше) и варю часа 1,5. а потом просто в блендере с молоком смешиваю (где-то 1,5 столовые ложки каши и 150г молока) и немного сливочного масла. можно конечно и без блендера обойтись, просто ложкой в молоке растолочь, но мне в блендере быстрее . мы ее очень любим )) 
21.02.2012
А молоко обычно, мы на ИВ и я каши обычно на пополам вода  с молоком варю
21.02.2012
Даю очень давно. Правда варю долго на медленном огне. Она получается слизкая и блендером не приходиться пользоваться.Мы перловку оч.любим с семгой. Варю перловку, потом добавляю семгу и немного моркови (для цвета). Очень вкусно получается
15.02.2012
Спасибо
15.02.2012
вот нашла рецепт приготовления каши Инструкция: Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить. На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, приправить солью и сахаром, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы на 2 пальца. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин., до почти полной готовности крупы. Добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130˚С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. Подавать кашу горячей, с молоком.
13.02.2012
Даю давно, ест с удовольствием, и муж, кстати , тоже, чем меня сильно удивил. Замачиваю на несколько часов, потом просто варю, как рис или гречку,воды на глаз,если нужно,подливаю, она получается склизкая,легко проглатывается ,себе делаю с тушенкой,дочке с любым мясом или с киселем.
13.02.2012
спасибо
13.02.2012
Даю, и ячневую, и пшенную. Варю и в блендер)))
13.02.2012
я вот думаю уже над этим )) но вопрос с варкой мне тоже интересен )) я бы наверное просто с маслом давала бы ) 
13.02.2012
Манка наши каши