Хвастики! Мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры! VITAMAX-E, ЛАКТИНА, SACCO
ХвастикиВ данной темке прошу писать отзывы по сухим закваскам йогурта, творога , кефира, сыров по ТЕМЕ - МИР СУХИХ ЗАКВАСОК
Ирина
Спешу поделиться впечатлением... Заказала огромное количество заквасок, но больше всего мне хотелось ряженки. Я на диете, молочкой пользуюсь только обезжиренной, но ряженки такой в магазине нет. Вот я и приготовила для себя любимой. Молочко томила в мультиварке. Туда же ( в чашу) и засыпала закваску. Включила на режим йогурт( для заквашивания больше в мульте нет подходящей функции) и получила такую вкусную ряженку. Просто супер! Всем советую!
03.08.2015
Ответить
Елена
Сделала творожок по рецепту! Очень понравился- нежный, мягкий, совсем не кислый. Разбавила потом ребенку с молоком, получился, как Тема или Агуша, только вкуснее, и я точно знаю из чего он сделан! Спасибо большое.
17.07.2015
Ответить
Ирина
Принялась за сыры!Филадельфия Сделала такую же молочно-сливочную смесь как и на сметану (из магазинного молока). В общем на Филадельфию похоже, только летом стекать все-таки в холодильник надо ставить, кислит. И подсолить я забыла. Мы с мужем за два дня съели, даже никого угостить на успели Маскарпоне сейчас в холодильнике стекает. Попробовала из домашнего коровьего молока сделать. Позже отчитаюсь.Еще сегодня у нас в "меню" дитю — творожок, а мне — мацони. Главное, как говорится в фильме, не перепутать))) Кстати, на мацони я подсела!!! Очень понравилось. И ребенок пьет. ( про ребенка. простите что не к столу — кто про что, а я про к...шки ( у нас больная тема). Наладилось-таки! Думаю бифидум, мацони сделали своё доброе дело. Еще раз извиняюсь.)
10.06.2015
Ответить
Ленчик
Ира, очень рада что наладилось со здоровьем! желаю всей семье Здоровья! и приятного аппетита спасибочки за отзыв!
10.06.2015
Ответить
Надежда
Уже на подходе вторая партия заквасок, а мы из первой ещё не все попробовали :)Сегодня йогурт фитнес Фото в этот раз не очень красивое. Итак — йогурт получился плотный, густой, не тягучий. И вот если бы я не знала, что это йогурт - с легкостью бы приняла его за сметану. А для нас, стройнеющих барышень, сметана с жирностью 2,5% — это ли не мечта?
07.06.2015
Ответить
Ленчик
Надя, спасибо за отзыв! да, точно можно как сметанку использовать, заправку к салатику!
07.06.2015
Ответить
Ckpenka
я сделала и съела первую партию турецкого йогурта. и это божественно!некислый, густой (на ложке горкой стоит), вкусныйделала в йогуртнице, немного перегрела — появилась жидкость, но это йогуртница виновата. надо оставлять окошечко для воздуха, видимо
05.06.2015
Ответить
Надежда
Нам так понравился йогурт, что до кефира мы добрались не сразу :) А зря! Закваска для лечебно-профилактического кефира. Существенных отличий в приготовлении от йогурта нет — чуть ниже температура молока, чуть дольше время заквашивания. Результат — отличный, густой, некислый кефир!Прочитала, что от хорошего кефира остаются характерные следы на стекле — вот они :) Хороший кефир!Ну и хочу ещё написать тем, кто сомневается — получится или нет. В третий раз, когда мы поставили йогурт, что-то пошло не так — и результат очень отличался от первых двух, хотя закваска была из того же пакетика: видимо не произошло сквашивание, а уж почему — то ли я время не запомнила, то ли температура ниже была. Воспользовалась советом и поместила контейнер с йогуртом в емкость с горячей водой где-то на 30 минут (советовали на 15-20, но нам не хватило). Потом перемешала венчиком, отправила йогурт отдыхать в холодильник и.... Получилось даже вкуснее!!!!!!!!!!!!!!! Так что не волнуйтесь — пробуйте! Мы теперь в магазин только за молоком :)
04.06.2015
Ответить
Ленчик
Надя, отзыв просто чудесный!!! очень рада, что открыли для себя замечательные продукты!!! ))
04.06.2015
Ответить
Диана
ДД! Очень хочется попробовать, но я пока ноль... Что посоветуете для начала попробовать? Есть ли какие то пошаговые инструкции для новичков? спс
02.06.2015
Ответить
Ленчик
Добрый день! даже если Вы новичок, ничего сложного в приготовлении продуктов из заквасок нет! Каждая закваска сопровождается пошаговым фото-рецептом, посмотрите вот тут: РЕЦЕПТЫ СКАЧАТЬ И ОЗНАКОМИТЬСЯ ВОТ ТУТ!!! начните читать рецепты — "Базовые" и "Йогурты, сметана, творожок".Для новичков просто и доступно приготовить все сорта сыра, кроме: Пармезан, Джюгас – эти сорта пусть будут не первыми в вашем опыте, кроме того для его приготовления необходим термометр. Очень советую для первого раза выбрать что-то кроме Пармезана и Чеддера) Остальное Вам подвластно!начните с заквасок йогуртов — ТУТ, БЕЛЫЕ РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ ИЗ ФЕРМЕНТА, БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, и СЫРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СКОРОГО ВЫЗРЕВАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ СУТОКмои личные предпочтения из раздела "йогурты" — Бифидойогурт, Греческий йогурт, Мацони, Валиде, Быстрый творожок, Творожок типа Темы
02.06.2015
Ответить
Диана
ниже у Ирины творожок, это какой? И йогурт посоветуйте погуще и сливочнее для начала) У меня нет режима йогурт в мультеварке, значит там нельзя готовить? Термос нужен?
02.06.2015
Ответить
Ленчик
заказ оставляйте в темке: http://www.babyblog.ru/community/post/belg_zakupki/3158893ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА:наименование + количество + Заполнить ФОРМА ДАННЫХ О СЕБЕ +подписаться на инфо-тему ИНФО-ТЕМА О ДОСТАВКЕ/ОПЛАТЕ
02.06.2015
Ответить
Ленчик
бифидойогурт возьмите насчет мультиварки не подскажу, не пользуюсь...может девочки подскажутзнаю что в мультиварке с режимом йогуртница все получаетсяв термосе — тоже все получитсятолько что вот делала))) не влезает весь ассортимент в мою йогуртницу)))))
02.06.2015
Ответить
Леся
Лена, спасибо большое! сделала пока только бифидойогурт, сложностей не возникло. Я не ожидала, что получится так вкусно. Сынуле добавила клубнички и он с удовольствием поел. Йогурт получился густым, не вязким. Фото с телефона прилагаю Буду пробовать дальшеПы.Сы. Если кому интересно, я пользовалась мультиваркой.
31.05.2015
Ответить
Ленчик
Леся, спасибо большое за отзыв! надеюсь, что останешься довольна и остальными продуктами! жду продолжения...
31.05.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.