Подскажите праздничное рыбное блюдо

На позапрошлый НГ я делала рыбу в слоеном тесте. Один лист теста раскатать, удобно уложить его в форму, сверху положить семгу кусками без костей, добавить пережарку лук+морковь, специи, накрыть вторым листом теста, скрепить края, смазать верх яичком и в духовку :) свекровь делала с белой рыбой и вроде яйцо и сливоч.масло в начинку добавляла, пальчики оближешь!)
17.11.2014
спасибо большое!
18.11.2014
Заливное: сварил, залил и готово)))
17.11.2014
это да)))) спасибо!
18.11.2014
А зачем рыбе майонез и сыр?? Грибы тоже не особо идут, разве что гарниром. Хорошей рыбе нужно немного соли, немного приправ или пряностей (лимонный перец, зелёный лук, репчатый лук, укроп), что-то жирное : растительное масло, сливки, сметана, сливочное масло. Без жира рыба прилипает намертво к подложке и верхняя шкурка трескается. Пряности отбивают запах рыбы, точнее рыбьего жира. На закуску рыба или как основное блюдо?Беломясую плотную  рыбу (треску, щуку, судака пикшу, хек) можно уложить под красный маринад, думаю, что и сом с налимом хорошо лягут, а чтоб праздично выглядело надо просто красиво сделать: кусочки рыбы нарезать красивые, ровные, поджарить аккуратно, ровным цветом, овощи для маринада настрогать красиво и не перегревать их, чтоб форму сохраняли, красиво уложить кусочки рыбы, сверху маринад, неплохо бы сразу в блюдо для подачи, прикрыть сверху фольгой и в холодильник для настаивания. Можно рыбу пожарить в кляре, постараться сделать ровные кусочки, готовые уложить колодцем, например.Фаршированная рыба, рыба-фиш, щука, карп — торжественное, но и сложно блюдо. Можно облегчить себе готовку, если приготовить из мяса рыбы фарш для фаршировки, но не запихивать в снятую предварительно шкурку, что самое сложное в приготовлении блюда, а сформировать ровный хлебец, колбаску достаточно толстые -см 10 в диаметре, завернуть в пищевую плёнку, хб тряпицу чистую и отварить на пару или припустить в еле кипящем кур-буйоне, осторожно вынуть, прикрыть и дать хорошо охладиться, потом порезать ломтями и подать с соусами на выбор : сметана с хреном, горчица, домашняя аджика. Если речь о лососе, сёмге, форели большого размера, то на ум первым делом прихоит самое простое, блюдо, впервые предложенное Дарьей Донцовой: стейки (поперечные куски толщиной сантиметра в 2) выложить на противень, подсолить, сверху на каждый стейк положить ломтик-два лимона тонки, вокруг налить сливки (оптимально 20%) и запечь минут 15-20. Но это если народу немного, так как требуются достаточно большие площади противней))Ломтики (полстейка без хребта) лосося,  горбуши, кеты можно запечь в медово-имбирной глазури, где-то у меня в дневнике есть этот рецепт. Достаточно удобное блюдо, готовится быстро и между подготовкой к запеканию и самим запеканием может постоять в холодильнике.
17.11.2014
Спасибо за такой развернутый ответ! Возьму на заметку!
17.11.2014
Рыба в кляре
17.11.2014
Спасибо)
17.11.2014
Я бы карпа запекла. Майонез необязателен, или чисто символически сверху обмазать. Внутрь морковь с луком, лимончик, можно рис добавить, если рыба большая.
17.11.2014
Спасибо большое!
17.11.2014
Я запекаю карпа или сазана, очень вкусно получается. Для этого рыбу нужно почистить, выпотрошить, сделать 3 — 4 косых надреза с каждой стороны. Натереть рыбу специями, в надрезы вставить половинки лимона, на фольгу выложить лук, порезанный кольцами так, чтобы на него легла рыба, положить рыбу, сверху на нее опять лук полукольцами, завернуть фольгой, выпекать до готовности.Также можно сделать порционную горбушу с картошкой. Для этого филе горбуши разрезать на порционные куски, слегка поджарить, посолить, выложить на фольгу. Картошку сварить (можно в мундире), потереть на терке, добавить творог, сметану или натуральный йогурт, соль, перец, перемешать. Каждый кусочек рыбы покрыть картофельной массой, запечь в духовке (10 — 30 минут).
17.11.2014
Спасибо! Горбуша с картошкой — интересный рецепт!
17.11.2014
А еще можно сделать картофельные лодочки, но это, на мой взгляд полупраздничный рецепт.Картошку запечь в духовке (в мундире), разрезать пополам, вычистить серединку (сложить серединку в миску), внутрь положить порционные кусочки горбуши (я предварительно мариную 30 минут в лимоном соке и соли), картошку  (серединки) перемешать с йогуртом, творогом, зеленью, солью, закрыть этой смесью картофельные лодочки. Выпекать 40 — 50 минут.
17.11.2014
спасибо, тоже как вариант!
18.11.2014
вот такую дораду мои гости восприняли с восторгом
17.11.2014
красота какая! Дораду никогда не готовила, обязательно надо будет попробовать!
17.11.2014
Попробуйте что то эдакоеhttp://povar.net/shashlyk-iz-semgi-–-recept-v-duxovke/
17.11.2014
Спасибо большое!
17.11.2014
надо отталкиваться от количества человек и наличия горячего,будет ли рыба единственным горячим блюдом?если хочется поменьше возиться, тозапекаете стейки лосося под грилем, предварительно пропитав их соевым соусом,а подаёте, полив сливочно-икорным соусом
17.11.2014
будут несколько мясных блюд, рыбное как дополнение спасибо! возиться действительно хочется поменьше)
17.11.2014
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708665http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705589http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1030005
17.11.2014
Спасибо, интересные идеи!
17.11.2014
Супец из креветок Срочно ищу рецепт