Трубочки с кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБыстро,Минимум продуктов, вкусно)
ПРодукты - пачка слоеного дрожжевого теста, для крема 3 белка,Сахар.
Раскатать тесто немного,порезать на небольшие полоски,примерно шириной 2 см,длиной 20-25 см. У меня нет специальных железных формочек для трубочек,но я сделала их из бумаги для выпечки. Эти полоски из теста накрутить на эти формочки.
Смазать трубочки желтком. Я обычно в желток добавляю ложку молока,и этой смесью смазываю. Поставить в духовку до красивой корочки) Когда остынут вытащить аккуратно формочки
Делаем белково-заварной крем. Описывать не буду весь процесс,кому интересно подробно напишу,наверное сегодня он у меня получился идеально впервые,консинстенция должна быть такой
Ну и последний шаг - заполняем из шприца или кулинарного мешка трубочки кремом)
По многочисленным просьбам рассказываю как я делаю крем. Белково-заварной. Очень много нюансов в этом креме,надо правильно приготовить,Наверное только опыт подскажет ошибки)
Охлажденные 3 белка взбиваем,у меня кух.комбайн, пока белки взбираются я ставлю варить сироп - беру стакан сахара, насыпаю в маленькую кастрюлю,или ковшик, примерно 1/3 стакана воды,чтобы вода просто покрывала сахар. Как начнет закипать добавляю 1/3 ч.ложки лимонной кислоты,ставлю на медленный огонь, варю до пробы на шарик. Как я делаю пробу)) - чайную ложку сиропа капаю в стакан с очень холодной водой,если на да дне стакана будет плотная масса,из которой можно скатать шарик пальцами,то значит сироп готов. В это время наши белки очень хорошо взбились. Минут 10 наверное прошло. Белки уже хорошо взбились, увеличились в несколько раз, вливаю тооооненькой струйкой сироп в белки, наш крем сразу увеличится,и взбиваем несколько минут,пока крем не загустеет как надо и остыл))) Мне кажется я написала оочень подробно)) подробней некуда))))
Елеша
Ой, как аппетитно получилось) вы на каком режиме в духовке выпекаете, верх-низ и на скольки градусах ??
21.04.2015
Ответить
Belka
Ленчик, передай своему мужу, чтобы молился на такую девушку Красотка, спортсменка, комсомолка, молодая, ухоженная мамочка, отличный водитель, кондитер и многое другое и в целом супер девочка!!
20.04.2015
Ответить
Тася
А упаковка теста каким весом должна быть? В магазине есть на 0.5 кг и на 1 кг
18.04.2015
Ответить
Юля
ну ты мастерица))) часто так печешь)Мне тоже нравится белково-заварной, несколько раз делала, всегда получался "стоячий", и не сложно и быстро!
17.04.2015
Ответить
prosto-la
да,люблю делать выпечку)) но не ем особо её, слежу за фигурой)))) Вот у меня сегодня впервые получился прям идеальный крем))) в прошлые разу не доваривала сироп
17.04.2015
Ответить
prosto-la
совсем не сложный)) просто описала в самых тончайших подробностях))))))))))
18.04.2015
Ответить
Юля
а комбайн сам взбивает, без твоей помощи? А то я блендером взбиваю, я бы чокнулась 10 минут взбивать)))
18.04.2015
Ответить
prosto-la
комбайн сам,да)) Когда выбирали комбайн,Я хотела чтобы был с венчиком) Я однажды блендер замучилась держать,у меня он даже нагреваться стал сильно,долго же ведь надо взбивать.
18.04.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.