Ищу рецепт: Томатный соус типа аджики, но без чеснока

Вы можете из понравившегося рецепта убрать чеснок и перец ,на хранение это влиять не будет.По поводу яблок- многие томатные кетчупы,соусы ,пасты содержат приличное количество яблочного или сливового пюре,как дешевый наполнитель.Без варки только на еду в течении нескольких дней.
10.08.2015
Спасибо за ответ. Подскажите еще, пожалуйста: в некоторых рецептах время варки 10 мин после закипания. Как вы думаете, этого достаточно для хранения в холодильнике, или необходимо 3 часа варить?
10.08.2015
Кетчуп варится всегда долго,что-бы выпарилась лишняя вода,и закатывается под железные крышки,где хранить-разницы нет.А сок томатный достаточно простерилизовать(прокипятить),закатать,и тоже без разницы где хранить. Отвечаю так,как не знаю про какие рецепты Вы пишите.Длительная варка для выпаривания влаги,на хранение не влияет.
16.08.2015
Поняла, спасибо)
16.08.2015
томатная заготовка из помидор+соль http://www.povarenok.ru/recipes/show/95169/
10.08.2015
Спасибо! А Вы так делали? Хранятся они без закатки в холодильнике?
10.08.2015
не делала, хотела, но муж сказал-не заморачивайся! я делаю лечо и прочее.
10.08.2015
Понятно)
10.08.2015
Салат из огурцов на зиму как делать? Поделитесь рецептами!!!