Ищу рецепт: Томатный соус типа аджики, но без чеснока
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девушки, хочу сделать на зиму что-нибудь из помидор типа аджики. Использовать планирую в качестве соуса, а также добавки в первое и второе. Но проблема в том, что муж не ест чеснок, а ребенок - острое.
Вопросы:
- Можно ли из рецепта аджики просто убрать чеснок и острый перец? Или забродит? Хранить планирую в холодильнике (в морозилке места нет)
- Лучше использовать рецепт с варкой или без?
- Часто вижe в рецептах аджики яблоки. Какой вкус они дают? Можно ли использовать соус с яблоком для приготовления первого или невкусно будет?
Если у кого-то есть рецепт подобного соуса, буду очень благодарна, если поделитесь))
Ирина
Вы можете из понравившегося рецепта убрать чеснок и перец ,на хранение это влиять не будет.По поводу яблок- многие томатные кетчупы,соусы ,пасты содержат приличное количество яблочного или сливового пюре,как дешевый наполнитель.Без варки только на еду в течении нескольких дней.
10.08.2015
Ответить
Татьяна
Спасибо за ответ. Подскажите еще, пожалуйста: в некоторых рецептах время варки 10 мин после закипания. Как вы думаете, этого достаточно для хранения в холодильнике, или необходимо 3 часа варить?
10.08.2015
Ответить
Ирина
Кетчуп варится всегда долго,что-бы выпарилась лишняя вода,и закатывается под железные крышки,где хранить-разницы нет.А сок томатный достаточно простерилизовать(прокипятить),закатать,и тоже без разницы где хранить.
Отвечаю так,как не знаю про какие рецепты Вы пишите.Длительная варка для выпаривания влаги,на хранение не влияет.
16.08.2015
Ответить
Самая Счастливая
томатная заготовка из помидор+соль http://www.povarenok.ru/recipes/show/95169/
10.08.2015
Ответить
Самая Счастливая
не делала, хотела, но муж сказал-не заморачивайся! я делаю лечо и прочее.
10.08.2015
Ответить