Вкус из детства - Манник без проблем!
Пироги, пирожки, булочкиХочу поделиться с вами неожиданно обнаруженным мной сегодня совершенно чудесным рецептом пышного манника. Тесто, на который готовится за считанные минуты, и без промедления отправляется в печь.
Готовы уже сегодня порадовать своих близких простым, но очень душевным десертом? Тогда скорее заглядывайте ко мне :-)
Для нашего замечательного пирога нам понадобится вот такой состав, который очень легко запомнить:
- стакан (240 мл) сахара;
- стакан манки;
- стакан кефира;
- стакан муки;
- 2 яйца;
- 1/2 чайн.ложки соды, гашенной уксусом.
Тесто готовится элементарно: миксером взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним манку, кефир, соду и снова взбиваем. Последней добавляем муку и еще раз очень хорошо взбиваем. Тесто получается достаточно жидкое.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом или маргарином и присыпаем манкой. Заливаем наше тесто в форму и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, по центру примерно на 50 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, она должна выходить совершенно сухая.
Готовый манник получается очень румяный с хрустящей упругой корочкой и нежной бархатистой текстурой внутри.
Мне очень понравился этот нехитрый рецепт, обязательно буду готовить его снова, но уже поэкспериментирую с начинкой, мне кажется очень органично в тесто впишутся изюм с курагой, а еще свежие не очень сочные ягоды и даже яблоки. В общем, очень я довольна находкой, надеюсь, она пригодится и вам! Уютной и ароматной всем нам осени!