Грибной суп с острыми чесночными галушками
Блюда с грибамиАроматный, очень вкусный супец для любителей грибов.
куриный бульон
картофель
морковь
лук репчатый
грибы ( у меня отварные лесные подосиновики)
соль, молотый перец
для галушек:
мука -6 столовых ложек
вода -3-4 столовых ложки
чеснок - 2 зубчика ( пропустить через пресс)
соль, перец молотый
1 столовая ложка оливкового / растительного масла
В горячий куриный бульон опустить порезанный картофель, варить до полу-готовности.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, морковь, грибы.
Для галушек замесить тесто из муки, воды, оливкового масла, добавив соль, чеснок, перец. Тесто должно быть гуще, чем на оладья.
Выкладываем в бульон обжаренные овощи с грибами, варим 5 минут.
Далее смоченными в воде / растит. масле пальцами отщипываем кусочки теста и отправляем в бульон.
Варим еще 5 минут.
Готово!