Творожный пирог с персиками
Рецепты для мультиваркиОчень вкусный пирожок)) Рецепт дан для духовки, но я его готовила в МВ.
Для теста:
мука - 220 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
молоко - 3-4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог - 400 г;
сметана - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
персики консервированные - 1 банка.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник. Для начинки пирога творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики. На тесто равномерно распределяем творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу. Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов. Вкуснейший творожный пирог готов.
Попробуйте)
Лана
Не знала, что в творожный пирог можно персики добавлять :) Мой сын персики просто обожает, а от творога - за уши не оттянуть! Взяла на заметку. Спасибо!
23.07.2016
Ответить
Каравелька
Попробуйте, это очень вкусно! У меня есть товарищи, которые не едят творог, а этот пирог ели с большим удовольствием.
23.07.2016
Ответить
Лана
Спасибо. У нас все семейство - молочное! Смотрю на ваш пирог - слюнки текут... Обязательно попробуем. :)
23.07.2016
Ответить
Настя
Очень интересный рецепт! Сама время от времени выпекаю разные вкусняшки и этот пирог тоже обязательно как-нибудь попробую испечь!) Благодарю за рецептик)
08.04.2016
Ответить
Марина
Смотрится обалденно,сделаю сегодня.Скажите,а у вас форма какого диаметра?Почему спрашиваю....Хочу,чтобы теста было побольше,а форма у меня большая...
08.04.2016
Ответить
Каравелька
у меня чаша МВ редмонд на 5 л. Наверно в диаметре 20 см. Автор этот рецепт дает на форму 24-26 см (для духовки).
08.04.2016
Ответить
Каравелька
Время и тем-ра дана автором рецепта для духовки, я выпекала минут 40 в МВ.
06.04.2016
Ответить
Натали
Начинку Вы взбиваете миксером или блендером? Хочется, чтобы без крупинок получилось.
05.04.2016
Ответить