Подскажите как морозить
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Как правильно морозить вишню? и клубнику? в чем, в пакетах или контейнерах? и как долго можно хранить в морозилке? Вишню надо чистить от косточек?
И что вы еще морозите летом?
Татьянка
А еще морковку трет у меня мама и тоже замораживает ( морковь своя с грядок), опять же очень удобно потом и в суп и в задарку добавлять
01.06.2016
Ответить
Татьянка
Перебирают ягоды, не мою, в пакет и в морозилку. Если помыть, то надо просушить перед заморозкой. А когда надо съесть, достаю из мороз лки, в дуршлаг и холодной водой промываю. Обязательно морозим клюкву. Помидоры ( целиком) потом в суп удобно добавлять. Сливу заморозила тем летом, немного разваливается после оттайки, но вкусная. Вишню с косточкой. Но ее после разморозки ем так. Смородину черную на морсы с клюквой потом. До лета следующего хранятся отлично, вкус не теряют.
01.06.2016
Ответить
Аленький цветочек
я ничего не перетираю, замораживаю в сезон: помидоры (кружками), перцы (соломкой), баклажаны (кружками) и ягоды. С ягодами все так: клубника (если остается от варенья), вишня (с косточками, в основном идет в компот или на варенье зимой, зачем косточки вынимать), черника, смородина черная, смородина красная (эту просто мою и сушу прямо с веточками, тк она идет только в компот, его все равно потом процеживать). главное помыть и высушить, а также чтобы температура при заморозке была не выше - 18 градусов
01.06.2016
Ответить
Ирина
Ягоды перетираю в контейнеры.Вишню осовобождаю от косточек. Перцы очищаю от плодоножки и семян,мою и так "стаканчиками" замораживаю,зимой самое простое блюдо.Достал с холодильника,наполнил фаршем и готово. Зелень-мою,режу и в морозилку. Грибы.
01.06.2016
Ответить
Баба Яга
Я ягоды блендером и чуть сахара -в контейнер. С сахаром вкуснее, потом есть можно как мороженое. Вишню косточки в прошлом году первый вытаскивала, теперь всегда буду. И места меньше в два раза занимает, и уже готовая ягода. Петрушку прямо полностью куст с корнями (помыть хорошо) на мясорубке с крупной решеткой и в пакеты плоским тонким слоем (0,5-1 см). Потом удобно - отламываешь кусочек сколько надо.
01.06.2016
Ответить
Мария
Вишню морожу целиком в пакетах. Потом зимой размораживаю и достаю косточки. Ягоды морозим блендереные с небольшим количеством сахара в пластиковых контейнерах - в сахаре не видим ничего страшного если есть его немного.
01.06.2016
Ответить
Мария
А зелень, что никто не замораживает??? Мы кроме ягод, грибов (предварительно слегка отваренных в подсоленой воде) еще замораживаем зелень - укроп, петрушку, можно и лук зеленый и другую зелень, какую любите. Зелень своя с огорода. Зелень моем, просушиваем, рубим и в пакеты плотненько укладываем.
01.06.2016
Ответить
Юлия
Куда угодно. Даже в салате она норм. Кроме лука, его не пробовала морозить.
01.06.2016
Ответить
Оксана
Я как-то морозила зелень-так какая-то соплеобразная каша получилась(((теперь зелень сушу...
01.06.2016
Ответить
Rina
согласна .. везде идет замороженная зелень.. и лук отлично стоит, и укроп, и петрушка .. все мою немного просушиваю на полотенце , режу и вакуумные зип пакеты .
01.06.2016
Ответить
Элина
клубнику блендером, без сахара. Разлить по пластиковым контейнерам. Заморозить, потом контейнеры друг на друга.
01.06.2016
Ответить
кошка Машка
мы морозим все, что замораживается))) Ягоды, грибы, компоты из фруктов, лечо, сотэ, ой, все морозим.
01.06.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.