Заправка для борща без капусты на зиму

Подскажите пожалуйста как использовать?)) в какой момент закидывать в борщ? И сколько варить уже в борще?
01.10.2017
Время закладки зависит от степени готовности овощей в заправки. Надо пробовать. Я обычно закладываю за 10 минут до окончания, но пробую, чтобы не остались твердыми или же наоборот, не стали сильно мягкими.
02.10.2017
А можно такую заправку под закручивающиеся крышки делать? У меня нет машинки...
20.07.2017
Конечно, можно. Эти крышки ничем не отличаются.
20.07.2017
скажите, а какое количество заправки потом кладете в суп и хороший получается цвет у борща?
20.07.2017
Поскольку у меня было всего 7 баночек, то я старалась растянуть на дольше и добавляла по полбанки на кастрюльку 2,5 литра. И цвет не очень насыщенный получался, но все равно вкусно. А вот, если положить всю банку, то цвет получается очень яркий, красивый.
20.07.2017
Где храните? В холодильнике или при комнатной температуре?
20.07.2017
Хранила в шкафу на кухне. Все отлично.
20.07.2017
А сколько банок с этого объема выходит?
19.07.2017
7 банок по 0,7 л.
19.07.2017
А я делала немного по-другому. Свеклу варила в кожурей в большой кастрюле. В это время поставила пассеровать в большой гусятнице лук и морковь, лук порезан, морковь натерта на крупной терке. Пока свекла варится а лук с морковью пассеруются - прокрутила на мясорубке много помидоров и поставила томатную массу варить. Перец нарезала найсером кубиками, красный и несколько острых. Так же найсером нарезала вареную свеклу. В томатную массу заложила перец, морковь+лук, сахар, соль добавила. Проварила, добавила в конце свеклу. Прогрела ещё минут 5 и разложила в банки. В один заход вышло 8 банок (по 700-800 г.)
23.07.2017
Я люблю простые рецепты - все натерла и сложила в кастрюлю)))
23.07.2017
А тут удобно - свекла варится - я нарезаю лук и морковь. Пока они пассеруются, кручу помидоры на мясорубке и помешиваю их. Помидоры ставлю варить - чищу свеклу и режу её ( вареную легко найсером). Следом перец им же. Параллельно мешаю варево из помидоров. Засыпаю в него все подготовленное и провариваю. Все. Можно в банки.
02.08.2017
Клубничное варенье Заправка для рассольника с рисом на зиму