Подскажите, пожалуйста

В мелких баночках икру закатывала, стерилизовала их кипячением вместе банки и крышки, разливала кипящее варево с огня в банку под крышку, что не оставалось внутри пустот, перевернуть, укутать. Две недели наблюдать, если середина крышки втянута, всё нормально, если выпуклая, нужно съесть сразу, значит, не закаталось, это бывает с этими крышками. Хранила в шкафу до весны.
08.10.2017
а мы готовим пару лет по этому рецепту
23.09.2017
А мы уже 2 года делаем по этому рецепту. Упростили для себя процесс приготовления тем, что сначала из томатов делаем сок (протомить и протереть на сито, уварить), затем поджариваю лук на сковороде. яблоки тушу в кастюре до готовности. затем яблоки и лук разбиваю блендером и добавляю в кастрюлю с соком. затем все специи и увариваю до нужной мне консистенции. получается очень вкусный, сладковатый,насыщенный.
23.09.2017
попробую. спасибо Леночек
23.09.2017
😘
24.09.2017
Леночка, сделала по твоему рецепту. Сильно уварила. Густой. Но выход не большой, 1,2л(((
24.09.2017
Отлично, понравился? у нас около 2.5 л выходит, сильно не увариваем. не хватает терпения. а хотелось бы погуще конечно )))
25.09.2017
Ага, понравился очень.Но сладковат для меня. Но яблок кислых не нашла, обычные были. Если будет время, надо бы еще сделать. Муторно с ситом возиться. Оно у меня крошка Я уваривала пока детей спать укладывала)))все при деле были
25.09.2017
ага, он сладковатый. в идеале антоновка туда идет. на рыночке у вас или бабушки у магнита наверняка продают
25.09.2017
продают вообще, но в то время мне попался дедуля с самыми обычными(((
25.09.2017
ааа поняла )) мы тоже с обычными делали, антоновка у нас не растет..а искать некогда было и не охота
26.09.2017
А напишите, пожалуйста, рецепт кетчупа
22.09.2017
по этому рецепту хочу приготовить
23.09.2017
Я банки мою сначала средством для посуды, затем - содой. Стерилизую в микроволновке 7-10 минут на мощности 700. Крышки кипячю 5 минут. Кетчуп хранила всю зиму в кладовке на кухне. Все отлично.
21.09.2017
спасибо большое))
22.09.2017
Стерилизовала и крышки, и банки над паром. Хранила в холодильнике.
21.09.2017
холодильник не резиновый(((
22.09.2017
У меня их два))
22.09.2017
ну у нас квартира и кухня не такая большая
23.09.2017
Тогда только закатывать банки ключем, и в кладовку.
23.09.2017
Обычно храню в течение года до следующего сезона.
21.09.2017
в подвале?
22.09.2017
Можно и в подвале. Я в квартире храню, в которой не живем и нет отопления.
26.09.2017
да так же кипяти да и все. храни в подвале, главное, все прокипятить хорошо.
21.09.2017
вот я тоже думаю, что главное прокипятить хорошо.
22.09.2017
Закрывала в такие банки, как обычно , зиму стояло. В некоторые, по 3кругу аджику закрыла.
21.09.2017
в подвале?
22.09.2017
не совсем, у нас частный дом, в топочном помещении, там темно но не очень прохладно.
22.09.2017
Что сделать из Космостарса??? Ищу рецепт торта