Кулич - краффин.

Лучший ответ

Мне больше всего нравится глазурь ,взять 100 гр.воды,0,5стакана сахара,сварить сироп.Капля должна не растекаться если капнуть на чашку.Взбить 2 белка в устойчивую пену с шепоткой лимонной кислоты и вливать струйной,продолжая взбивать сироп горячий.Получается вкусная глазурь,она не крошится.Единственное перевозить не удобно,чуть влажная остаётся,но очень вкусная!
04.05.2024
Наташа, может пол литра сахара? Что то у вас на пол стакана воды явно многовато
04.05.2024
А это мое прошлогоднее , творожный кулич. Пасха 2022
4 дня
Простая глазурь сухое молоко+сгущенное. Все. Не крошится
5 дней
Елена, теперь знаю, подруга делала
4 дня
Какие красивые украшения на глазури, это вы где брали?
05.05.2024
Маша, это специальные для пасхи. Из Португалии привезла
05.05.2024
В_ж_и_к, класс
06.05.2024
Варишь сироп (Сахар +вода) -вводишь желатин и взбиваешь .Режется хорошо,не сыпется .Но быстро застывает (надо прям намазывать на куличи очень быстро ). https://imgbb.ru/frontend/posts/comments/2024-05-04/xs4d6cww054ls54kwpscf8ty0q82ctm4fp0.jpg" alt="Изображение"> https://imgbb.ru/frontend/posts/comments/2024-05-04/1dxbs5djh2eivnzvo9palsidawwz5l0lda8.jpg" alt="Изображение">
04.05.2024
Ия, скажите у всех такая фигня, что не видно фоток, а только ссылки на них?
04.05.2024
В_ж_и_к, да(
04.05.2024
https://imgbb.ru/frontend/posts/comments/2024-05-04/zytf6p7bnbx4b0eggtoippvomnhfjpedwki.jpg" alt="Изображение">сохнет долго, прилипает к ножу. Если сделаете такие шапочки, рекомендую сразу сверху припылить смесью из пудры сахарной и крахмала.
04.05.2024
Вроде, краффины глазурью не покрывают. Не для этого же у них красивая верхушка. Я посылала их сахарной пудрой. А вообще лучшая глазурь - это швейцарская меренга (когда белок с сахарной пудрой взбивают на водяной бане)
04.05.2024
Ольга, ну вот да, этот рецепт у меня есть. Но как растворить сахар в белках 60•🤯
04.05.2024
В_ж_и_к, на водяной бане взбиваете белок и сахарную пудру. Постепенно смесь загустевает и белеет (я только что ее делала)
04.05.2024
Ольга, это слишком. Я просто сахар растворила в этих белках, а потом сняла с бани и взбила
04.05.2024
Какая красота! С наступающей светлой Пасхой Вас🐣🙏
04.05.2024
Марина , спасибо Вам большое 🌹
04.05.2024
У меня вот такой рецепт мягкой глазури, как маршмеллоу. Только помню нельзя сразу упаковывать, а подождать полчасика, пока она схватится, можно даже в холодильник ненадолго поставить. https://imgbb.ru/frontend/posts/comments/2024-05-03/2lvlq2x76eijwnvkhr4fdyjm3em5q640xh0.jpg" alt="Изображение">
03.05.2024
Маша Емельянова, маршмеллоу жидкое продаётся в баночке во вкус вилле готовое. Я просто смотрю на видео они режут кулич, а там слой зефирки 0,5 см и она не сыпется, режется
03.05.2024
В_ж_и_к, у меня режется, да. Мягкая.
04.05.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кулич, ищу рецепт Праздник Пасха