как не заболеть сальмонеллезом

Лучший ответ

Я тоже яиц боюсь после того, как знакомая с ребенком в больнице с сальмонеллой лежали. Мыть яйца бесполезно, там раствор спец нужен. Я яйца аккуратно разбиваю, ничего этими руками не трогаю, пока с фейри руки не помою. Никаких кремов и глазури с сырым белком не делаю из-за сальмонеллы и готовые или чужие не ем
29.04.2024
😂😂😂 Не было бы интернета, никогда бы и не узнала про него тоже. Всю жизнь питаемся деревенскими яйцами, которые ещё и складываются в большом объёма. Некоторые личности нашего семейство даже пили сырыми их. Ну сейчас я постоянно мою да До этого в деревне даже ни одного случая не знаю) да как и сейчас, не слышала про него в реалиях)
29.04.2024
Просто может интернет не читать?
29.04.2024
Я боюсь деревенских яиц именно поэтому. Только с птицефабрики. Там их проверяют.
29.04.2024
Мисс Бурпул, у нас знакомый несколько лет назад,заболел сальмонеллезом употребляя именно магазинные яйца. Ел их в сыром виде.
01.05.2024
Кариандр, ну в сыром я вообще не понимаю как их можно есть.. тошнотворное месиво.
01.05.2024
С сырыми яйцами готовлю тирамису. Только для него яйца мою и замачиваю с пищевой содой. Как это курицу не мою? В смысле из магазинной упаковки сразу на сковородку? Я мою, еще и вымачиваю ее в холодной воде, но это не про сальмонеллез)
30.04.2024
Сырые не ем, и крем белковый тоже . Не мою ни яйца ни курицу. Готовлю и всё. Желточек жидкий тоже люблю. И ем.
30.04.2024
Я кушаю яйца на протяжении всей жизни 🤭 и не какого салмонолеза не обнаружила в своем организме 👍🏻. А если по правилам то сложно и долго мыть и обрабатывать перед употреблением 😉
29.04.2024
Просто готовьте их и все. Никаких гарантий в этом деле нет. На анализ фермеры и фабрики отдают конечно яйцо, но 100 процентов проверить нереально. Не хочу никого обидеть, но помет на яйцах- это надо лучше убираться и скорлупа будет чистая. Опять же ,все бывает,чуть-чуть попало-не криминал, но замызганные ,с прилипшим помётом ,ну такое.... их еще в холодильник если поставить к другим продуктам...Короче говоря, свои яйца перед готовкой всегда мою , налипание каках пресекаю, раз в месяц отдаю на тест ветеринарам ,но никто не застрахован. А вот мясо реально отмыть под краном не получится.
29.04.2024
Мне б хотя б десяток деревеских яиц - со скорлупой бы смела и не поперхнулась бы))) А так только магазинные старые, и те есть в помёте и с перьями. Сальмонеллы не боюсь, боюсь яиц с кровью внутри, такие часто попадаются у нас, видать совсем отстой возят. Приходится сначала в стакан, и потом готовить. Чисто брезгую. Забыла когда сырыми пила, а я люблю
29.04.2024
Виктория, вы в курсе, что сальмонеллез это не только понос и рвота. Он еще может к шизофрении привести. Прочитайте про то, как заболела сальмонеллезом актриса Екатерина Савинова.
01.05.2024
🤣🤣🤣, я думала одна такая) вот тоже наверное последние полтора года, теперь эта фобия... раньше купила из холодильника достала и готовлю... а теперь, жесть какая-то. То-ли мыть или не надо. А вдруг плохо помыла, а вдруг на руке остались и я сейчас разобью яйцо и вместе с каплей в омлет или там яичницу что-то попадёт 🤣🤣🤣, так ещё и зажаривать посильнее стала, чтобы уж наверняка убить эту гадость, караул какой-то)))
29.04.2024
Больничный Замучила бессонница 😵‍💫