Торт себе на День Рождения)
Рецепты тортовРецепт под катом.
Я пекла в 2 захода,вторую порцию бисквита сделала поменьше,т.к. форма маленькая,а торт хотела высокий.
Бисквит:
сливочное масло-250 г( размягчить в микроволновке)
сахар-2/3 чашки
муки-200 г
разрыхлитель-1,5 ч.л
яйца- 3-4 шт
молоко-4 ст.л
ванилин.
Масло смешать с сахаром,добавить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером после каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом форму и присыпать мукой.Выпекать в разогретой до 350F(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.Остудить и разрезать на две части.
Крем делала из взбитых сливок и свежей клубники. Каждый корж обильно смазывала взбитыми сливками и протертой клубникой. Сверху украсила шоколадной глазурью,клубникой и цветочками из белково-заварного крема (рецепт уже писала не раз,смотрите в дневнике)
Торт получился воздушным воздушным)