Торт на желтках
Остались у меня 7 желтков от меренгового рулета
И надо было с ними что-то сделать)
Просто пожарить их не очень хотелось 😚
Решила спечь тортик или печенье
Нашла на просторах интернета классный рецепт)
Делюсь с вами )
Вот он рецепт)
Все делала по рецепту ,только добавила сушенный абрикос и грецкие орехи для прослойки коржей
........
я сахар в крем меньше добавила ,можно было и в тесто меньше Сахара добавлять
Короче кто не любит сладкие торты,убавьте количество сахара
Тесто разделите на 4 колобка
Остатки из 4 Колобков пойдут на 5 корж)
☀️☀️Из-за домашних желтков он желтый как солнышко ☀️
А обрезки с 5 коржа на обсыпку)
Раскатали тонко,вырезали сразу круг,я делала это с помощью крышки от кастрюли)
Пекутся быстро,5-7 минут на 180 градусов
В это время готовите заварной крем ✌🏼
Как готовить заварной крем наверное все знают😚
Вместо масла сливочного ,я взбила сливки
А вообще можно просто сметана взбитая с Сахаром )
Вот он крем,заварной и взбитые сливки соединили и взбили )
Все остудить ,и крем ,и коржи)
....,
Собираем тортик
По фото все видно )
Крошки на обсыпку я на сковороде просушила до золотого цвета)
🤩🤩🤩
Вот он красавец 😚
Мягкий,вкусный)
Лучше делать его на ночь,пропитается лучше)
Но и спустя 6 часов он был уже пропитан)
Всем приятного аппетита ☀️☀️☀️