Сочни с творогом
РецептыЯ стараюсь, чтобы мы с Грибочком регулярно готовили что-нибудь вкусненькое:)
Сегодня были сочни с творогом. Простенько совсем:)
Рецепт с сайта recept-menu.ru
Тесто: Мука - 2 стакана без горки объемом 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 3 стол. Ложки
Сахар - 0,5 стакана (или по вкусу)
Яйцо - 1 шт.
Для начинки: Творог - 200 г
Яйцо - 1 белок (желток оставить смазывать верх)
Сахар - 2 стол. Ложки
Сметана - 1 стол. Ложка
Мука или крахмал - 1 стол. ложка
Изюм, цукаты, ваниль по желанию....
Приготовление:
Тесто: Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель. Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку. Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час....
Начинка: смешиваем компоненты. лучше погружным блендером
Процесс: Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной. Если нравится, когда творог слегка выглядывает с приоткрытого пирожка, как бы зазывая скушать, скреплять только края ближе к сгибу, а верхний край сдвигать.
Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом. Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды. Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 - 25 минут.
Ре оценил:) Мамина попа тоже наеврое)))