Яблочный пирог
РецептыИнгредиенты:
Для теста:
● Мука - 2,5 стакана
● Сливочное масло - 300 г
● Сахар - 2 ст. л.
● Яйцо
Для начинки:
● Яблоки - 3-4
● Яйца - 2 шт
● Сметана - 1 стакан
● Сахар - 1 стакан
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
ПриЯтного аппетита!