Чай для мозга и нервов. Долой депрессию и раздражительность. Вот такая занимательная биохимия))))
ЧайНедавно задумалась о состоянии своей нервной системы. Что-то плохая у меня стала пресловутая стрессоустойчивость....
Одно дело, когда вдруг срываешься на коллегу или клиента на работе, но совсем другое, когда за мелкую шалость накричишь на ребенка, а потом чувствуешь себя последней сволочью. Немного помогла йога, но иногда невозможность уделить йоге хотя бы час в день бесила больше, чем все остальное))) Начала искать помощь в биохимии. Да, травяные сборы помогают, но они просто успокаивают и от них хочется спать. Оказывается, при недостатке ГАМК частенько и бывают такие состояния, когда депрессия сменяется всплеском раздражительности и так по кругу.
Вот вам для общего развития
А потом случилось маленькое чудо, каких много случается с теми, кто ищет и верит))) Оказывается среди моих любимых китайских чаев есть не только воплощение древних традиций, но и результат самой настоящей научной работы. Японский профессор Цусида много лет изучал традициооные китайские бирюзовые чаи (улуны) и выяснил, что при ферментации улуна без доступа воздуха, вся глутаминовая кислота чайного листа преобразуется в ГАМК. Технологию переняли сперва на Тайване, а затем и в континентальном Китае. Чай называется "Габа" (по английской аббревиатуре).
Вот один из многих отзывов в сети.
Что может быть приятнее, чем попивать вкусный чаек и приводить в порядок нервную систему. Все, кто когда-нибудь пробовал настоящий китайский улун, поймут меня. Это просто шикарно! Попросила китайских друзей привезти мне несколько видов сразу))) Привезли тайваньскую из Алишань (высокогорный район). Кто хочет попробовать - пишите, приеду заварю по всем правилам. Да и вообще, если интересует какая-то информация о китайском чае или хотите попробовать какой-то сорт, пишите, не стесняйтесь. Все расскажу, покажу и привезу на дегустацию в пределах города.