Наташа
8 лет
Рецепты на ГВ
меню при ГВРецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221
Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/
Под катом вкусные и полезные рецепты:)
Сырники в духовке
Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.
Ингредиенты:
- творог - 0,5 кг
- яйца - 2 шт.
- манная крупа (манка) - 2 ст. л.
- изюм - 100-200 г
- соль, сахар - по вкусу
- сода (гашеная) - 0,5 ч. л.
- ваниль
- мука
Приготовление:
1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
Подавать со сметаной!
Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/
Под катом вкусные и полезные рецепты:)
Сырники в духовке
Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.
Ингредиенты:
- творог - 0,5 кг
- яйца - 2 шт.
- манная крупа (манка) - 2 ст. л.
- изюм - 100-200 г
- соль, сахар - по вкусу
- сода (гашеная) - 0,5 ч. л.
- ваниль
- мука
Приготовление:
1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
Подавать со сметаной!
Сырники с черносливом без жарки
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Чернослив - 10 шт.
Овсяная или ц/з муки - 20 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1.Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать.
2. Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив! Запекать в духовке.
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Чернослив - 10 шт.
Овсяная или ц/з муки - 20 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1.Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать.
2. Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив! Запекать в духовке.
Творожное печенье с бананом и яблоком
Порадуйте себя очень вкусным и полезным мягким печеньем, которое подойдет для завтрака и станет отличным перекусом для вас в течение дня.
Ингредиенты (на 14 печенюшек):
- творог мягкий 250 гр
- овсяных хлопья 100 гр
- мед 10 гр
- сок половины лайма 25 гр
- натертое на средней терке яблоко 100 гр (с одного среднего яблока)
- банановое пюре 170 гр (с одного крупного банана)
Приготовление:
- Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
- Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
- Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получится 13-14 шт по 45-50 гр примерно).
- Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
Штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки несладкие
Изюм
Сахар
Масло растительное
Лаваш тонкий
Изюм промойте, залейте кипятком минут на 10
Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить(потом его можно выпить)
смешайте яблоки с изюмом (воду от изюма тоже можно использовать, не выливайте)
лаваш, если большой, то разрежем пополам, если нет, оставляем так. У меня были маленькие кусочки. Каждый лист лаваша сможем слегка с одной стороны маслом и присыпем сахаром.
Распрелеляем начинку по лаваша и заворачиваем в рулет.
разогреем духовку до 180 градусов. Разложим рулеты на противень (можно застелить противень бумагой или фольгой)
отправляем Штрудель подрумяниться минут на 20. Когда остынет, можно разрезать и подавать на стол.
Маффины из кабачка и творога
Ингредиенты:
Кабачки (цукини) - 600 г
Творог обезжиренный - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль
Мука - 1/2 стакана
Растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Цукини натереть на тёрке.
2. Смешать в миске все ингредиенты.
3. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С.
4. Подавать со сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
Кабачки (цукини) - 600 г
Творог обезжиренный - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль
Мука - 1/2 стакана
Растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Цукини натереть на тёрке.
2. Смешать в миске все ингредиенты.
3. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С.
4. Подавать со сметаной или йогуртом.
Котлеты из индейки с кабачком
Ингредиенты:
Мясо индейки - 400 г
Кабачок - половина плода или около 150 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Соль - немного
Приготовление
Кусочки мяса индейки и кабачка измельчаем в мясорубке, всыпаем муку, подсаливаем и старательно перемешиваем. Отбиваем фарш о стенки посуды и затем формируем из него небольшого размера котлеты. Выкладываем их в чашу пароварки, которую смазываем предварительно оливковым маслицем, и варим на пару около 50 минут. Подаем со сметаной и любым гарниром.
Такие котлетки можно приготовить и в кастрюле. Кладем сформированные котлетки в кастрюлю, дно которой тоже смазываем оливковым маслицем, заливаем 1 стаканом воды и тушим около 40-50 минут.
Диетические мясные блюда для аллергиков отличаются таким же многообразием, как и для здоровых людей. В их рецептуре отсутствуют только морковь и специи. Поэтому вы можете приготовить и голубцы, и фаршированный зеленый перец, и рулетики из мяса, и тефтели, и тушеное мясо, и даже вкусный плов создать!
Печёночник в мультиварке
1кг куриной печени
2 яйца
1 луковица
Мука ( на глаз, чтоб довести до консистенции густой сметаны)
Соль, специи по вкусу ( на гв я без специй делала)
Печень,лук измельчить в измельчителе или мясорубке, добавить яйца, муку и соль. Смазать мультиварку маслом, вылить содержимое и поставить на режим "печь" на 1час 10 мин , темп 160)
Перцы, фаршированные гречневой кашей
Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!
Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!
Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель, запеченный с рисом и овощами
- 5 средних картофелин
- 200г риса (2 пакетика)
- Приправы к рису (у меня розмарин, карри, для плова)
- 4 яйца
- 150мл кефира
- 2 помидора (или томатная паста)
- Свежая зелень
- 4 луковицы
- Сыр (или лист лаваша)
- Грибы (по желанию)
1. Картофель, нарезанный кружочками 0.7см толщиной и рис можно вместе потушить в мульти, но я делала так:
- Отварила картофель.
- Рис сухой обжарила на сковороде 5 минут, добавила воды (1:1.5), приправ, соль и оставила тушиться минут на 15.
2. 4 яйца взбить, добавить кефир, перемешать.
3. Выложить картофель кружочками на дно и к стенкам как бортики, ложкой полить пробелы заливкой.
4. Сверху выложить рис, полить его порцией заливки.
5. Поставить жариться лук полукольцами (если есть грибы, то с грибами). В это время нарезать зелень и выложить поверх риса. Сверху лук. Опять немного заливки.
6. Выложить помидоры кольцами, вылить оставшуюся заливку, натереть сыр.
ЛИБО: вырезать кружок лаваша по форме чаши, обмазать 1 щедрой ч.л. томатной пасты, положить пастой вниз и сверху смазать оставшейся заливкой.
7. Режим "Выпечка" 40 минут. И нереальная вкуснятина готова!
Приятного аппетита!
- 5 средних картофелин
- 200г риса (2 пакетика)
- Приправы к рису (у меня розмарин, карри, для плова)
- 4 яйца
- 150мл кефира
- 2 помидора (или томатная паста)
- Свежая зелень
- 4 луковицы
- Сыр (или лист лаваша)
- Грибы (по желанию)
1. Картофель, нарезанный кружочками 0.7см толщиной и рис можно вместе потушить в мульти, но я делала так:
- Отварила картофель.
- Рис сухой обжарила на сковороде 5 минут, добавила воды (1:1.5), приправ, соль и оставила тушиться минут на 15.
2. 4 яйца взбить, добавить кефир, перемешать.
3. Выложить картофель кружочками на дно и к стенкам как бортики, ложкой полить пробелы заливкой.
4. Сверху выложить рис, полить его порцией заливки.
5. Поставить жариться лук полукольцами (если есть грибы, то с грибами). В это время нарезать зелень и выложить поверх риса. Сверху лук. Опять немного заливки.
6. Выложить помидоры кольцами, вылить оставшуюся заливку, натереть сыр.
ЛИБО: вырезать кружок лаваша по форме чаши, обмазать 1 щедрой ч.л. томатной пасты, положить пастой вниз и сверху смазать оставшейся заливкой.
7. Режим "Выпечка" 40 минут. И нереальная вкуснятина готова!
Приятного аппетита!
Тертый картофель в духовке
Ингредиенты:
картофель 0,5 кг,
куриные яйца - 2 шт.,
соль,
сыр твердый - 150 гр.,
зелень петрушки,
зеленые перья лука,
масло растительное.
Способ приготовления:
На крупной терке трем сырой картофель. Сок не сливаем. Подсаливаем, вбиваем пару яиц и добавляем нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.
Выкладываем в форму, смазанную маслом.
Нарезаем мелко перышки зеленого лука.
Посыпаем луком картофель и еще сверху натертым сыром.
Запекаем в духовке около 40 минут. Температура стандартная - 180 градусов.
Молодые кабачки, фаршированные творогом
Продукты (на 6 порций)
Молодые кабачки - 3 шт. (400-500 г)
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердых сортов - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания противня) - 1-2 ст. л.
1. Кабачки разрезать продольно на две части и сделать из них лодочки, вынув ложкой из середины часть мякоти.
2. Добавить в творог мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный зубчик чеснока, яйцо, черный перец и соль.
3. Все хорошо перемешать и начинить творожным фаршем лодочки из кабачков.
4. На противень налить немного масла и уложить фаршированные лодочки. Сверху посыпать фаршированные молодые кабачки тертым сыром.
5. Запекать фаршированные молодые кабачки в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Продукты (на 6 порций)
Молодые кабачки - 3 шт. (400-500 г)
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердых сортов - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания противня) - 1-2 ст. л.
1. Кабачки разрезать продольно на две части и сделать из них лодочки, вынув ложкой из середины часть мякоти.
2. Добавить в творог мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный зубчик чеснока, яйцо, черный перец и соль.
3. Все хорошо перемешать и начинить творожным фаршем лодочки из кабачков.
4. На противень налить немного масла и уложить фаршированные лодочки. Сверху посыпать фаршированные молодые кабачки тертым сыром.
5. Запекать фаршированные молодые кабачки в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Котлеты из цветной капусты
Что нужно:
капуста цветная - 1 кг
укроп - 2 веточки
масло растительное - для обжаривания
мука - 0,5 стакана
петрушка свежая нарезанная - 2 веточки
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
Что делать:
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.
Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны.
Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
- творог (не зернистый) - 180-200 г
- яблоко (большое) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- изюм - по желанию
Приготовление:
1. Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
2. Все перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
5. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым 6. другим фруктом на ваш вкус.
Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты:
700 г куриного фарша
2 крупные луковицы
2 морковки
250 г гречки
2 яблока
120 г сыра
Приготовление:
1.В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки - охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3.Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
Запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2.Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим),добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Каша с бананом и черносливом https://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1698215
Фаршированные кабачки и запеканка https://www.babyblog.ru/user/Lapushist/363495
Идеи как разнообразить питание:
- Печеные яблоки с разными начинками (можно попробовать запекать груши);
- Хрустящие хлебцы (их вкусно есть с чем угодно - с творогом, сыром, кусочками говядины, кабачковой икрой и т.п.)
- Бутерброды с детским мясным питанием (кролик, говядина)
- Коктейли (ряженка, кефир + банан, груша, яблоко, детское пюре)
- Творог с зеленью (соленый)
- Овсянка с печеным яблоком, сухофруктами, фруктами
- Яблоко тертое на терке с сухими овсяными хлопьями
- Пашет из говядины (говядина, белый хлеб, зелень - на мясорубке)
- Торт из печенья (с запеченными яблоками, творогом, детским питанием)
- Конфеты из детского питания
- Вареники с творогом, картошкой
- Драники
Наташа
Пожалуйста, на здоровье утаскивай:). Я буду добавлять потом в пост еще рецепты.
Я как видишь тоже готовлюсь усиленно:). Т.к. мне не вариант с нашей аллергичной семейкой следовать советам - на ГВ можно есть все, какие еще диеты. Поэтому пока в неимоверных количествах ем все, что скоро будет нельзя и готовлюсь морально и информационно:).
09.06.2016
Ответить