Весь вчерашний день я провела в трудах, пекла куличи, пряники и красила яйца. А вот и мои красавцы
Под кат еще фото и рецепт
Весь вчерашний день я провела в трудах, пекла куличи, пряники и красила яйца. А вот и мои красавцы
Под кат еще фото и рецепт
Необычный пирог в виде баранчика , порадует как детей так и взрослых . В качестве начинки можно использовать творог,кокосовую стружку,да и вообще, все что вы любите. У меня сегодня барашек с маком. Начинку я брала уже готовую.
Пишу рецепт, недавно выбирала для себя рецепт тут в сообществе, девочки скинули ссылочку на этот рецепт! все уже приготовила, опару поставила в ночь со среды на четверг, рано утром в четверг встала и испекла, у меня получилось 4 средних кулича, я брала примерно половину порции, добавила изюм, цукаты и орехи кешью.
Не выдержали и один попробовали сегодня, дети попросили, очень понравились, муж сказал таких вкусных куличей он не пробовал никогда) рецепт под кат)
Очень вкусные , ароматные , нежные булочки синнабоны с корицей . Рецепт синнабон я немного адаптировала под себя , по сути заменила ингредиенты глазури на более доступные
Про нашу находку с самодельным пластилином я уже писала... Все очень просто - каждые 2 - 3 месяца я делаю очередную порцию самодельного Play Dough. И сыну тогда раздолье и я спокойна за мебель и светлые покрытия в доме :)))
В этот раз мы щедро нажалили пластилина для соседских ребятишек, поделили по пакетикам и подарили к Пасхе...
Как то не подумала, что кому-то может тяжело рецепт с английского переводить.. Пишу
Рецепт
1 стак муки
1/2 стак соли
2 стол ложки cream of tartаr ***
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители
Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду, масло и краситель. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет. Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрываевом контейнере (мы обычно храним в холодильнике в зип - пакете)
PS
*** Этот cream of tartаr мне обычно привозили из Америки. Долго пыталась найти замену, с уксусом дело не шло - с любым из них запах держался отвратительный. А потом пришла гениальная идеи - добавлять лимонный сок (можно свежий, а можно из бутылочки сразу). Этот ужасный запах укусуса отсутствует наконец-то !!!!! Значит, вместо двух ложек этого cream of tartаr кладем 6 стол ложек лимнного сока (сразу в стакан и доливаем до верху водой).
А еще, по научению подруги, вместо обыкновенного красителя добавляю разводной порошковый напиток юпи (там же и запах еще есть). Получаейтся не просто пластилин, но вкусно пахнущий пластилин. В этот раз розовый пахнет малиной ) В прошлый раз был фиолетово-виноградный. И не говорите мне про всякие там замены, типа соленого теста.. Play Dough рулит!!
Этот рецепт моя мама подсмотрела в немецком садике, когда там работала, тесто получается настолько пышное, вкусное, ну и делается моментально.
Домашние баранки с маком - вкус советского детства. Рецепт привлекателен тем, что для приготовления баранок используется минимальный набор ингредиентов, а на их приготовление небольшое количество времени.
Такие баранки возвращают меня в детство, когда идя со школы мы с подружкой забегали в булочный магазин и покупали баранки. Вкус тех баранок до сих пор в моей памяти.
Когда мне попался этот рецепт и приготовив по нему баранки я поняла, что они получаются со вкусом детства.
Готовлю такие баранки очень часто, из указанного количества ингредиентов получается 12 порций, рекомендую и вам!
Про мясные уже писала. Рыбу тоже все очень уважаем.
Показываю наш засол кеты, пряную скумбрию, ржаные конвертики со шпротами, рыбные спринг-роллы, скумбрию по-балтийски.
Рецепт очень прост, он не требует особых кулинарных навыков и большого списка изысканных ингредиентов. Печенье получается очень уютное, мягкое, рассыпчатое, наполненное тёплыми детскими воспоминаниями. Такая выпечка, как бы зазывает всех за стол, посидеть за чашкой чая и долгими разговорами по душам. Готовьте с любовьюПриятного аппетита)!
И салатики мы любим, и закуски всегда есть в холодильнике.
Покажу как делали по-новому буженину, ростбиф, баранину с розмарином, банкетный рулет.
еще год назад обещала выложить рецепт, да все забывала... Исправляюсь )))
Этот замечательный рецепт мне дала наша деревенская соседка баба Галя. Пироги у нее всегда были отменные (впрочем, она их на деревенском молоке делала и в печке).
Рецепт простой как в плане используемых продуктов, так и в плане готовки. Никаких опар, безумных вымешиваний по 2 часа и т.п. А вот результат получается отличный. Причем, я этот пирог пекла и в чудо-печке своей обожаемой, и в духовке и в хоттере.
под катом все очень просто, хотя и много букв ))))
Мои детишки очень любят домашнюю выпечку, особенно сочники. Я решила и с вами поделиться рецептом))
Все довольно просто.
Нам необходимо:
2-3 стакана муки
2 яйца
100г. масла или маргарина
1 ст. сахара в тесто и 3 ст.л. в начинку
200-300 г. творога
2 ст.л.. сметаны
сода, соль, ванилин
В чашку кладем масло размягченное, добавляем 1,5 ст. сахара, растираем вилкой, вбиваем яйцо, щепотку соли и 1/2 ч.л. соды. Перемешиваем, высыпаем муку и замешиваем тесто. Муку добавляйте постепенно. Смотрите, чтобы тесто не сильно липло к рукам. Кладем тесто в пакет и убираем минут на 20 в холодильник. Это делается для того, чтобы масло, которое мы положили в тесто, схватилось и тесто стало тверже. При комнатной температуре оно будет становится мягким. Поэтому раскатываем тесто сразу после того, как достанем из холодильника. Поверхность перед этим надо присыпать мукой. Если тесто очень уж прилипает, то вымешайте его еще с мукойА тем временем готовим начинку. Творог разминаем вилкой
Добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны или натурального йогурта, белок из второго яйца(желток откладываем, им будем смазывать сочники) Начинка готова
Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем кружки
выкладываем начинку на одну половинку кружочка и накрываем второй половинкой
Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом и выкладываем сочники. В миску с желтком добавляем 1 ч.л. холодной воды и взбиваем венчиком. Смазываем сочники вместе с начинкой
и отправляем в духовку. 15-20 минут, 200 градусов.
Ииии опа!
Наслаждаемся вкуснятинкой! Приятного аппетита!))
Сегодня хочу предложить вам приготовить это популярное национальное среднеазиатское блюдо. Рецептов его великое множество! Мы не будем углубляться во все тонкости, а сделаем домашний вариант этого вкуснейшего яства.
Самый любимый мой торт с детства. Но всегда было очень сложно готовить, т.к. куча сложностей... Как хорошо раскатать коржи, как их потом снять, как сварить сгущенку. и т.д. и т.п. Но, как оказалось, давно придуманы куча полезных кухонных гаджетов, благодаря которым мне удалось сегодня быстро и легко сделать медовик! А еще я нашла идеальную вареную сгущенку (предварительно выбросив 3 банки разных производителей, т.к. то, что было в банках просто гадость). Итак, все подробности под катом.
Вероятно, мы заелись. Но постоянно хочется чего-нибудь новенького, вкусненького, необычненького.
В этом раз поиграли с фаршем. Готовили фаршированные макароны, красные котлеты, Вовкинские пельмени.
А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!
Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию. * Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут. * Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать. * Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи). * Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин. * Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю