Каждый раз кол-во ингридиентов у меня разное, но вкус мммм, всегда на отлично. Этот салатик в холодильнике не залежится.
Примерно на 4 баклажана.
Баклажаны мою, режу и обжариваю без соли. Чуть обжариваю перец 4 больших, можно и больше. Пока обжариваются овощи , чищу и режу 4 дольки чеснока и по пол пучка укропа и петрушки, смешиваю-это присыпка.
В емкость (у меня получается небольшая кастрюля) складываю слоями баклажаны, перец, помидоры и каждый слой пересыпаю чесноком с зеленью. Сверху должны оказаться помидоры.
Делаю маринад: 1 стакан воды + четверь стакана яблочного или виноградного уксуса + четверть стакана сахара + 1 стол. ложка соли. Заливаю и отправляю в холодильник. примерно на сутки.
Если бы вы только знали, сколько видов теста на пельмени и вареники я перепробовала, и заварное, и на кефире, и без яиц, и на молоке с яицами, но в итоге всё разваривалось, пока я не нашла этот рецепт
Мама научила очень просто и вкусно делать балык из курогрудки. Или не совсем балык, я не сильна в этих тонкостях. В общем, вкусно)
В кастрюльку насыпала столовую ложку с горкой крупной соли, черный и красный перец, прованские травы. Туда же 25 г крепкого алкоголя - коньяк или виски. Туда же бухнула три куска куриного филе (как раз один поддон). Обваляла хорошенько и на сутки в холодильник. Потом достала, промыла, завернула каждый кусок в тряпочку и еще на сутки забыла. Потом можно есть)
Я забыла про алкоголь, но никакой разницы с маминым балыком не заметила. В другой раз попробую с ним. Соли по первоначальному рецепту было 2 ложки, но у мамы получилось слишком солено на наш вкус. В следующий раз она положила полторы ложки, а я так и вовсе одну. По мне, одна - прямо в самый раз.
Давненько я не вытаскивала ветчинницу (просто забыла про нее), а в связи с переездом пришлось перебирать шкафы и нашлась она - моя помощница!
Первый раз использовала ее в электродуховке.
Решила собрать все рецепты и оформить их, а то постоянно не удобно искать, да и в дневнике после последнего удаления- бардак до сих пор🙈
Решила поделится рецептом булочек без яиц, несмотря на то, что они без яиц, вкус от этого хуже не стал!
Простой, доступный рецепт порадовать себя и своих близких. Вкусные ароматные булочки. Справится даже новичок
Итак
250 гр молока
1 пакетик
Блогер Джоанна Годдар собрала в своем сообществе советы бывалых родителей.