Получаются очень вкусные, сладенькие перчики, капуста внутри маринованная, в меру остренькие
Получаются очень вкусные, сладенькие перчики, капуста внутри маринованная, в меру остренькие
банка и баклажаны из холодильника, поэтому и вид такой)
1кг баклажан
7-8шт сладкого перца (для любителей поострее - пару остых перчиков можно добавить )
0,5 стакана яблочного уксуса
500 мл растительного масла ( масла меньше уходит)
зелень ( зимой, даже замороженную использовала, разморозила получилось не хуже свежей), чеснок
Баклажаны нарезать кружочками примерно 1,5-2см,посолить побольше, оставить минут на 10. Больше в рецепте соль не используется!!!
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Выкладывать в банку слоями в этой последовательности: на дно перец соломкой,зелень, чеснок рубленный не очень мелко, баклажаны, полить немного уксусом и так до конца банки.Масло оставшееся в сковороде( оно не горит в течении жарки) вскипятить и сразу залить баклажаны в банке. Банку закрыть капроновой / винтовой крышкой, охладить и в холодильник. Чем дольше стоят, тем вкуснее, можно пробовать дня через 4 )))
Рецепт простой, приготовление очень быстрое, результат - острые, хрустящие, вкуснейшие огурчики