пирог :) Правда очень вкусный - никаких тортов не надо :)
Чего это я еще не ликовала.. уже половина каникул прошло.. Я так их ждала.. А всё потому что заболела до начала каникул и лечусь до сих пор(( На ёлки детей папа водил уже в январе.. ну не хочу о грустном..
Итак, УРАААА!!! Каникулы!!! Сегодня мы здорово погуляли в пикник парке! Счастливы все!)) И каток долгожданный (Сергеем), и погода отличная, и парк волшебный ( и овцы там есть настоящие!), и мама улыбается и не мычит в темноте в подушку..
У Арсюхи довольно не плохо на коньках получается ходить (или бежать.. короче не падать долго). Первый раз сегодня опробовал такие ботинки, понравилось, но через пол часа сам пошел переобуваться. Ножки устали. Очень самостоятельный! сидит пацан на лавочке в раздевалке, пытается расстегнуть коньки.. мама при этом еще с катка не сошла))) а пацан-то 107 см всего))))) Потом еще гулял вокруг катка в сугробах, а мы катались.
А еще Серёжа сегодня про книжку "вспомнил" (мама очнулась))))) Читать, читать, читать....!!!
Для ленивых, потому что проще мне кажется некуда. А в мультиварке бисквит у меня получается просто супер!
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле! Ингредиенты: кефир (или ряженка) - 0,5 л, нежирная сметана - 1/3 стакана, сахар - 1/4 - 1/2 стакана, желатин - 1 ст.л., ванильный сахар - 0,5 пакетика. Приготовление: Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта - он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара - получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного - не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!