Домашнее Мороженое.Рецепты.
Хочу поделится рецептами мороженого, которые делала сама.
Огромный плюс приготовления мороженого дома в том, что десерт у вас будет без вредной химии - красителей, ароматизаторов и транс-жиров. Приготовление своими руками лакомство, это воплощение любви и заботы о ближних.
Домашнее шоколадное эскимо.
Ингредиенты:
*Молоко: 600мл.
*Сухое молоко: 50гр.
*Сахар: 50гр.
*Шоколад: 100гр.
*Сливочное масло: 80гр.
*Кукурузный крахмал: 2ст.л.
Для глазури:
*100гр. шоколада
*100гр. сливочного масла
Рецепт приготовления:
1.Шоколад растопите с маслом на водяной бане.
2.Крахмал размешайте с 3-4ст.л. холодного молока.
3.Остальное молоко смешайте с сухим молоком и сахаром. Доведите до кипения и постоянно помешивая, соедините с разведённым крахмалом. Дайте покипеть 1-2 минуты и выключите огонь.
4.Добавьте к молочному киселю растопленную шоколадную смесь, перемешайте.
5.Поместите полученную смесь в чашу мороженицы. Замораживайте минут 20-25, согласно инструкции.
6.Разложите полученное мягкое мороженое в формы, вставьте палочки и отправьте в морозилку на 3-4часа.
Для глазури:
-шоколад растопите с маслом на водяной бане.
-вынимайте мороженое из форм и окунайте в теплую глазурь.
-держите в руках до полного застывания, и отправляйте в морозилку на пергамент.
Кокосовое Эскимо Баунти.
Ингредиенты:
*Молоко: 1литр.
*Желток: 1шт.
*Кукурузный крахмал: 3ст.л.
*Сахар: 200гр.
*Сухое молоко: 100гр.
*Кокосовая стружка: 4ст.л.
*Сливочное масло: 50гр.
*Щепотка соли.
Для глазури:
*Шоколад: 200гр.
*Сливочное масло: 200гр.
Рецепт приготовления:
1.Желток разотрите с крахмалом и 5ст.л. холодного молока.
2.Размешайте остальное молоко с сухим молоком, добавьте сахар и щепотку соли.
3.Доведите до кипения и добавьте тонкой струйкой желточно-крахмальную смесь, постоянно помешивая. Кипятите 1-2 минуты, добавьте сливочное масло и кокосовую стружку. Активно перемешайте и выключите огонь.
4.Охладить смесь и перелейте ее в чашу мороженицы. Замораживайте 20 минут. Если мороженицы нет, то каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
5.Готовое мягкое мороженое разложите по стаканчикам, воткните палочки и отправьте в морозилку примерно на 3-4 часа.
Для глазури:
-растопите на водяной бани 200гр. шоколада и 200гр. масла.
-окунайте его быстро в чуть теплую глазурь и достав, держите в руке пока не застынет.
-перекладывайте сразу в морозилку на пергамент.Как только замерзнет можно кушать, а можно и хранить.
Сливочное мороженое.
Ингредиенты:
- Сливки 150мл.
- Йогурт 150мл.
- Сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Сливки взбить вместе с сахаром и ванилином, когда они загустеют, добавить йогурт, снова все перемешать.
Выложить в миску, желательно металлическую, но можно и в пластиковую и поставить в морозилку, через два часа нужно перемешать и снова на несколько часов в морозильную камеру.
Употреблять охлажденным, имеет очень нежную текстуру и отменный вкус.
Ванильное мороженое.
Ингредиенты:
- Молоко – 150гр.
- Сливки – 150гр.
- Яичный желток – 3шт.
- Сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
В яичные желтки добавить сахар, взбить до однородной массы, белого цвета.
К этим желткам добавить сливки, перемешать, а затем кипяченое теплое молоко, ванилин, все перемешать.
Залить в кастрюльку и поставить небольшой огонь, смесь нужно постоянно помешивать, как только она начнет застывать, сразу снять с огня и охладить, постоянно помешивая.
Когда смесь остынет, поставить ее в холодильник и каждый час помешивать, чтобы не образовывался лед.
Через 5-8 часов мороженое будет готово.