Рецепты вкусняшек...ням-ням
Бананы в шоколаде.
Ингредиенты:
-Бананы: 1кг.
-Черный шоколад: 200гр.
-Сливки 35%: 100мл.
-Кунжут.
-Палочки для мороженого.
Рецепт приготовления:
1.Бананы очистите, и разрежьте поперёк на 3 части.
2.Шоколад растопите со сливками на водяной бане.
3.Наколите куски бананов на палочки и окунайте их по одному в теплый шоколад.
4.Обваляйте их в поджаренном кунжуте.
5.Положите на широкое блюдо, застеленое пергаментом и присыпаное кунжутом.
6.Отправьте в холодильник на 1 час. И наслаждайтесь. А можно и заморозить, и тогда вы получите натуральное банановое мороженое.
Банано-персиковый сорбет.
Можно лакомится тем кто на диете.
Ингредиенты:
-Бананы: 2шт.
-Перскики: 3шт.
-Лимон: 1шт.
-Мёд: 1ст.л.
Рецепт приготовления:
1.Из бананов и персиков сделать пюре а блендере.
2.Добавить сок, выжатый из лимона и ложку мёда. Все взбить.
3.Отправить массу в морозилку на 3-4 часа.
Сладкая колбаска
Ингридиенты:
- 500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
- 380 г сгущенного молока (не вареного)
- 200 г сливочного масла
- 5 ч.л. какао (порошка)
Рецепт приготовления
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.